おいしい食べ方いろいろ

薄皮饅頭アレンジレシピ

  • 温める

    電子レンジで温めてもおいしくいただけます。(500Wで15秒)
    また、包装フィルムをはずして蒸し器で蒸せば、できたてのようなおいしさをお楽しみいただけます。

    ●使う薄皮饅頭
    柏屋薄皮饅頭こしあん、又はつぶあん

  • 薄皮饅頭チーズトースト

    食パンの上に薄切りにした饅頭を並べ、とろけるチーズをのせてトースターでこんがり焼く。

     

    ●使う薄皮饅頭
    柏屋薄皮饅頭こしあん、又はつぶあん

     

    ●材料
    食パン8枚切、溶けるチーズ

     

    ●ひとことメモ
    パンの厚さはお好みで。
    薄皮饅頭は6枚くらいの薄さにスライスするとちょうどよいです。

  • 天ぷら薄皮饅頭

    衣をつけて油で揚げる。ほくほくあったかいふるさとの味わいです。

     

    ●使う薄皮饅頭
    柏屋薄皮饅頭こしあん、又はつぶあん

     

    ●材料
    天ぷら衣、揚げ油

     

    ●ひとことメモ
    熱いうちにフーフーお召し上がり下さい。

  • あんバターサンド薄皮饅頭

    薄皮饅頭を横に切り、その間にスライスしたバターを挟みます。

     

    ●使う薄皮饅頭
    柏屋薄皮饅頭こしあん、又はつぶあん

     

    ●材料
    バター

  • パリパリチョコづつみ薄皮饅頭

    ダークチョコレートを1口大に砕いてレンジで溶かす(500W1分半)
    薄皮饅頭miniの全体にコーティングし、冷蔵庫で1-2時間冷やす

     

    ●使う薄皮饅頭
    小さな薄皮饅頭mini(つぶあん)

     

    ●材料
    ダークチョコレート

     

    ●ひとことメモ
    表面のチョコがパリパリして、お饅頭とは思えない食感に。
    あんこが苦手な子供も喜んで食べてくれました。

  • 牛乳と一緒に薄皮

    緑茶との相性は抜群ですが、冷たい牛乳で 召し上がるのもおすすめ。ほどよい甘さと牛乳のまろやかさが合い、ほっとするおいしさです。