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温める
電子レンジで温めてもおいしくいただけます。(500Wで15秒)
また、包装フィルムをはずして蒸し器で蒸せば、できたてのようなおいしさをお楽しみいただけます。●使う薄皮饅頭
柏屋薄皮饅頭こしあん、又はつぶあん -
薄皮饅頭チーズトースト
食パンの上に薄切りにした饅頭を並べ、とろけるチーズをのせてトースターでこんがり焼く。
●使う薄皮饅頭
柏屋薄皮饅頭こしあん、又はつぶあん●材料
食パン8枚切、溶けるチーズ●ひとことメモ
パンの厚さはお好みで。
薄皮饅頭は6枚くらいの薄さにスライスするとちょうどよいです。 -
天ぷら薄皮饅頭
衣をつけて油で揚げる。ほくほくあったかいふるさとの味わいです。
●使う薄皮饅頭
柏屋薄皮饅頭こしあん、又はつぶあん●材料
天ぷら衣、揚げ油●ひとことメモ
熱いうちにフーフーお召し上がり下さい。 -
あんバターサンド薄皮饅頭
薄皮饅頭を横に切り、その間にスライスしたバターを挟みます。
●使う薄皮饅頭
柏屋薄皮饅頭こしあん、又はつぶあん●材料
バター -
パリパリチョコづつみ薄皮饅頭
ダークチョコレートを1口大に砕いてレンジで溶かす(500W1分半)
薄皮饅頭miniの全体にコーティングし、冷蔵庫で1-2時間冷やす●使う薄皮饅頭
小さな薄皮饅頭mini(つぶあん)●材料
ダークチョコレート●ひとことメモ
表面のチョコがパリパリして、お饅頭とは思えない食感に。
あんこが苦手な子供も喜んで食べてくれました。 -
牛乳と一緒に薄皮
緑茶との相性は抜群ですが、冷たい牛乳で 召し上がるのもおすすめ。ほどよい甘さと牛乳のまろやかさが合い、ほっとするおいしさです。