柏屋薄皮饅頭の餡

柏屋薄皮饅頭の餡(こしあん、つぶあん)

厳選された小豆と、職人の技から柏屋のおいしい餡は生まれます。自家製餡は「こしあん」「つぶあん」の2種類。「こしあん」は甘さすっきり、口どけやさしく。しっとり上品な味わい。「つぶあん」は小豆本来の風味と豊かな味わい。ふっくらとしたやさしい食感。おはぎ、ぼたもち、おしるこ、ぜんざいに。アイスクリームやトースト、パンケーキにのせて。和風や洋風に良く合います。

柏屋薄皮饅頭の餡(こしあん、つぶあん)

(写真左「こしあん」写真右「つぶあん」)

※こしあん、つぶあん共に 通販取扱
450g 860円(税抜)
928円(税込)
賞味期限 製造日より60日間
原材料を表示する
オンラインショップで購入

柏屋薄皮饅頭の餡を使った簡単レシピ

×

日本橋三越本店第74回全国銘菓展出店決定

開催期間2020年2月26日(水)~3月2日(月)

  • 全国銘菓展03
  • 全国銘菓展01
  • 全国銘菓展04

詳細を見る