柏屋の生菓子 季節商品

柏屋の亥の子餅

柏屋の亥の子餅
ほんのりシナモン香る餅生地でこし餡を包みました。
¥140(税抜)
¥151(税込)販売期間:10月25日~11月3日

アレルギー表示

  • 大豆

  • ごま

琥珀糖「紅葉」

琥珀糖「紅葉」
色づき具合が異なるグラデーションの紅葉をイメージして3色の琥珀糖を詰めました。 赤:いちご 黄:オレンジリキュール 緑:シャインマスカット
¥720(税抜)
¥777(税込)販売期間:10月19日~11月5日

アレルギー表示

柏屋の栗どらやき

柏屋の栗どらやき
刻み栗入りのまろやかな栗餡をふんわり生地ではさみました。栗の香りが豊かに広がります。
¥170(税抜)
¥183(税込)販売期間:9月1日~12月下旬

アレルギー表示

その他

    • 小麦

  • 大豆

  • はちみつ

ごろっとかぼちゃの蒸しケーキ

ごろっとかぼちゃの蒸しケーキ
カットしたかぼちゃの甘露煮を、蒸しパン生地に乗せてふわっと蒸し上げました。
1個 ¥130(税抜)
¥140(税込)販売期間:9月1日~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

ごろっとお芋の蒸しケーキ

ごろっとお芋の蒸しケーキ
カットした国産鳴門金時の甘露煮を、蒸しパン生地に乗せてふわっと蒸し上げました。
1個 ¥120(税抜)
¥129(税込)販売期間:9月1日~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

蒸しどらやき 栗

蒸しどらやき 栗
刻み栗入りのつぶあんをふわふわの蒸し生地ではさんで。
¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:9月1日~11月下旬

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

栗むし羊羹

栗むし羊羹
北海こしあんに本くず粉、小麦粉と栗を加えて、しっかりと弾力と粘りを出し蒸し上げた甘みの少ない本格派の『栗むし羊羹』です。
¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:9月1日~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

蜜いも羊羹

蜜いも羊羹
国産のさつま芋を使いもっちりと練り上げたようかんに、国産の鳴門金時の甘露煮を入れ美味しく蒸しあげました。
¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:9月1日~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

栗道明寺

栗道明寺
つぶあんを包んだ道明寺の上に栗をのせて。
¥120(税抜)
¥129(税込)販売期間:9月1日~10月下旬

アレルギー表示

串だんご

串だんご
こしあん、つぶあん、みたらし3種の美味しさ。
はえぬき米の上新粉を用い、弾力性とこしのある柔らかい歯切れの良い生地に仕上げました。
1パック¥230(税抜)
¥248(税込)
※1パックに同じ種類が2本入っています。
販売期間:9月初旬~1月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

栗大福

栗大福
蜜漬けしたまるまる一粒の栗を「福島県産こがねもち粉」の生地で包みました。
¥180(税抜)
¥194(税込)販売期間:9月中旬~1月上旬

アレルギー表示

あっぷる最中

あっぷる最中
赤いりんごを半分に切ったような立体的な最中にりんご餡を詰め、種まで描かれた最中の皮で蓋をしました。
¥160(税抜)
¥172(税込)販売期間:9月初旬~10月下旬

アレルギー表示

  • りんご

ふわふわ赤かぼちゃ~奥会津金山赤かぼちゃ使用~

ふわふわ赤かぼちゃ~奥会津金山赤かぼちゃ使用~
白餡に甘く煮上げた「奥会津金山赤カボチャ」を練りこんだ餡を、ふんわり生地で包みました。
¥110(税抜)
¥118(税込)販売期間:11月1日~12月25日

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

マロンケーキ

マロンケーキ
栗風味のマドレーヌ生地に刻んだマロングラッセを混ぜ込み、栗の型でしっとり焼き上げました。
¥140(税抜)
¥151(税込)販売期間:11月1日~12月25日

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

柏屋風かすてら

柏屋風かすてら
しっとりふわっと焼き上げた福島の和菓子屋である柏屋ならではのカステラです。
¥1,400(税抜)
¥1,512(税込)販売期間:12月9日~1月上旬

アレルギー表示

その他

    • 小麦

  • 大豆

  • はちみつ

柏屋の丹波黒豆どらやき

柏屋の丹波黒豆どらやき
なめらかな白あんに、丹波黒豆かのこをまぜこみ、ふっくら弾力のある生地で包みました。
¥220(税抜)
¥237(税込)販売期間:1月13日~2月下旬

アレルギー表示

その他

    • 小麦

  • はちみつ

福どら 桜クリーム

福どら 桜クリーム
口どけがよく桜葉が香る桜クリームと、ふっくらと炊いた小豆の風味豊かなつぶあんをはさみました。
¥180(税抜)
¥192(税込)販売期間:3月1日~4月中旬

アレルギー表示

その他

    • 小麦

  • はちみつ

さくら餅

さくら餅
うす紅色の道明寺でこし餡をやさしく包みました。さくらの香りがふんわり、やさしくほんのり甘く広がります…。
¥120(税抜)
¥129(税込)販売期間:1月13日~5月中旬

アレルギー表示

うぐいす餅

うぐいす餅
やわらかな求肥でこし餡を包み、うぐいす粉をまぶしました。
¥110(税抜)
¥118(税込)販売期間:1月14日~3月下旬

アレルギー表示

  • 大豆

ふわふわ饅頭

ふわふわ饅頭
ふわふわの蒸し生地でうぐいす餡をふんわりやさしく包みました。
¥115(税抜)
¥124(税込)販売期間:1月14日~5月上旬

アレルギー表示

    • 小麦

  • 大豆

椿餅

椿餅
道明寺らしい「つぶ感」を感じるお餅で、北海道産小豆を使用したつぶあんを包み、椿の葉で挟みました。
¥130(税抜)
¥140(税込)販売期間:1月28日~2月中旬

アレルギー表示

浮島「春の野」

浮島「春の野」
さくらの香りの浮島と抹茶色の羊羹で、春の野を表しました。
¥150(税抜)
¥162(税込)販売期間:2月15日~5月中旬

アレルギー表示

    • 小麦

さくら饅頭

さくら饅頭
さくら風味の餡を薯蕷風生地で包んだ、春の香りの上品な味わい。
¥110(税抜)
¥118(税込)販売期間:2月15日~5月中旬

アレルギー表示

    • 小麦

    • やまいも

よもぎ餅

よもぎ餅
歯切れの良いよもぎ餅で粒あんを包みました。
¥100(税抜)
¥108(税込)販売期間:2月15日~5月中旬

アレルギー表示

    • 大豆

白いさくら餅

白いさくら餅
食感の良い道明寺生地でさくら餡を包み、香り豊かな桜葉を巻きました。
¥120(税抜)
¥129(税込) 販売期間:3月1日~3月下旬

アレルギー表示

さくら大福

さくら大福
やさしいミルク風味のさくら餡を、さくらの花を混ぜ込んだ生地で包みました。
¥160(税抜)
¥172(税込)販売期間:3月1日~4月下旬

アレルギー表示

甘夏大福

甘夏大福
さわやかな甘夏が香る大福生地で、口どけのよいこしあんを包みました。
¥160(税抜)
¥172(税込)販売期間:3月1日~5月下旬

アレルギー表示

関東風さくら餅

関東風さくら餅
3月9日~12日限定販売
ほんのりと桜色をした薄い焼き生地でこしあんを包み、塩漬けした桜葉を巻きました。
薄焼きのしっとりもちっとした生地は歯切れが良く、桜葉の食感も楽しめます。
¥130(税抜)
¥140(税込)販売期間:3月9日~3月12日

アレルギー表示

その他

    • 小麦

    苺さくら餅

    苺さくら餅
    3月25日~26日限定販売
    こし餡のさくら餅で、一粒の苺をまるごとはさんだ苺さくら餅。苺とさくら餅、この春の味覚のマリアージュ。
    ¥250(税抜)
    ¥270(税込)販売期間:3月25日~3月26日

    アレルギー表示

    その他

      三色さくら餅~花見串~

      三色さくら餅~花見串~
      4月1日~2日限定販売
      まるで花見だんごみたいな、可愛らしい三色のさくら餅。
      桃色の道明寺生地でこし餡を、白いさくら道明寺生地でさくら餡を、国産よもぎを使用した緑の道明寺生地で粒餡を包んで。串にさして、塩漬けした桜葉を添えました。
      ¥232(税抜)
      ¥250(税込)販売期間:4月1日~4月2日

      アレルギー表示

      その他

        イースターエッグ羊羹

        イースターエッグ羊羹
        ホワイトチョコ味の羊羹で、あんず餡を包みました。羊羹の甘さとあんず餡の甘酸っぱさがマッチした爽やかな味わいに仕上がりました。
        ¥250(税抜)
        ¥270(税込)販売期間:4月1日、2日、8日、9日

        アレルギー表示

        その他

          • 大豆

          イースターエッグ桃山

          イースターエッグ桃山
          フランボワーズピューレと苺と混ぜた餡を包んで焼き上げた桃山です。甘酸っぱい洋風な餡の味と、桃山の和洋折衷な味わいです。
          ¥220(税抜)
          ¥237(税込)販売期間:4月1日~9日

          アレルギー表示

          その他

          ※なくなり次第終了となります。